首页 > 家居装饰

家庭装修前业主必须了解的误区减少装修遗憾!

  装修之前最好留出一段时间,考虑房子的风格设计、功能用途、装修材料、装饰物品等,环保至关重要,多看多问多对比,对装修公司也要精心选择,货比三家。

  房屋风格很重要,但是如果在风格上大做文章,而忽略掉家庭成员的实际需求,那这个装修风格就得不偿失了!建议空间在功能用途和个人需求的基础上,再考虑风格。

  装修时,应当有所侧重,如客厅要突出好客、温馨的氛围。厨卫空间因为每天会多次使用,所以要特别注意选材料。使用频率较少的空间装修可以简洁一些,只用少量装饰品和家具点缀即可。

  每一个家庭的装修风格可以各有不同,可以是中式,欧式,美式等等,但是家庭文化气息一定是要有的,这象征着业主本人的性格特征以及身份象征。例如喜欢自然气息的话,可以在各种形状的玻璃罐里种绿植,操作简单,还十分清新好看。

  你可以定制自己的家,但是千万不要像样板间一样无趣,也千万别以为贵的才是对的,家装风格、功能一定要符合自己的生活品味,千万别装成暴发户又四不像的感觉,到时候都不好意思请人来家里做客。

  当人们走进房间时,你最期望他们注意到什么。从这个东西开始进行软装策划,这样一来,房间的陈设将是经过思考的,有条例、有平衡感的。比如大的飘窗、壁炉或者一个大件的艺术品。

  一个设计好的、规划合理的室内空间很容易会在软装进场后变成家具和饰品的“垃圾场”。这些家具和装饰品应该把空间装扮得吸引人,并且具有相应的功能性,而不只是用来“填充”房间。

  灯光是设计中最重要的元素,但自然光才是最好的“光源”,不要肆意使用窗帘和配饰挡住自然光,一个充满自然光线的房间无须过多的装饰都会很有生命力。

  不同的空间对地面材料和颜色也有讲究,如朝南的房间用深颜色或者亚光的地板可以避免光线折射造成光污染,朝北的房间用较浅、亮眼的地面材料,可以调节房间的亮度。

  在具体的项目操作中,我们应该将预算与设计一同进行,大到拆墙砌墙,小到窗帘配饰,这不仅仅追求设计效果,毕竟事关作品的完美落地,做不好还会增加繁琐的后期工作!

责任编辑:枣庄资讯网

上一篇:权健河南分公司已关门装修 全面排查

下一篇:厨房装饰公司效果图 信息推荐「华韵供应」

Powerd by 枣庄资讯网 版权所有