首页 > 旅游

百度“旅行者号”AI科普大巴9月来南京

  图为百度AI大巴车“旅行者号”你也许早就听说过无数次的AI人工智能技术,但不眼见为实,你的确也想不太明白这AI如何运作。昨日,全球人工智能巨头百度公司与中国科学技术馆在北京举办“人工智能科普中国行”的发车仪式,用一个AI科普大巴,直接将人工智能技术直接展示给孩子们。而南京的孩子们也有福气了:这两大巴会在9月初开到南京,让南京的孩子们也感受一下人工智能技术的前沿科技。

  中国江苏网8月5日讯 你也许早就听说过无数次的AI人工智能技术,但不眼见为实,你的确也想不太明白这AI如何运作。昨日,全球人工智能巨头百度公司与中国科学技术馆在北京举办“人工智能科普中国行”的发车仪式,用一个AI科普大巴,直接将人工智能技术直接展示给孩子们。而南京的孩子们也有福气了:这两大巴会在9月初开到南京,让南京的孩子们也感受一下人工智能技术的前沿科技。

  你一定想象不到,人工智能已经发展到什么程度了。不信,且看下面这两首诗:“一上一上又一上,看看行到岭头上。乾冲只在掌拿中,四海五湖归一望。”“山川万里铸忠魂,日月星辰照我心,气贯长天乾坤朗,身披上马百花缤”。你能分辨出哪首是现场的百度大脑机器人即兴所作吗?

  你也许觉得第二首更加气势磅礴,更像出自名家手笔。那么恭喜你,成功答错了!恩,你要问我到底第一首是哪位名家所作?你也可以自行百度一下。

  没错,这就是人工智能如今的发展,早已不是你问它个路,问它也今天星期几这么简单。它会学习,而且很容易理解,你到底要什么。

  再比如,在百度AI科普大巴上,有一份全英文的菜单,你可能立即懵了。不要紧,现场打开百度翻译,然后用菜单翻译功能一扫,天,从巧克力蛋糕,到巧克力草莓慕斯、蓝莓松糕……一份翻译后的菜单结果跃然眼前。点菜从此告别尴尬,就是这么简单。

  据悉,这些都可以在百度的人工智能大巴“旅行者号“看得到。这个大巴有个很酷的名字,叫做“旅行者号”,这是在向两颗外层星系空间探测器——“旅行者号”致敬。“旅行者号”探测器携带着装有地球文明的磁碟,自1977年升空后至今一直在飞往更远的宇宙深处,只为在星辰大海间传播我们的文明;“百度一直致力于成为全球人工智能领域领导者,我们有责任也有能力为中国的人工智能知识普及工作做出贡献。”百度副总裁王路表示,希望百度的“旅行者号”AI知识科普大巴也能搭载着人工智能科普内容,驶向更多的城市,让更多人了解属于中国的人工智能时代已经到来。

  南京晨报记者了解到,“旅行者号”首先在北京的中国科学技术馆展出,此后 “旅行者号”AI科普大巴就会将落地厦门、重庆、武汉、南京等四地地方科技馆,具体展出时间是:

  参加的观众能够在活动现场体验百度大脑现场写诗、多种智能设备打造的智能家居场景、28种语言之间的多种形式互译、以及AR和VR技术对文化和知识的传播等演示,还可以亲自上阵与百度语音和图像识别系统“较量”一番,体验机器识别的准确与便捷。

  未来百度人工智能内容将进一步落地科技馆其他科普项目如“科普大篷车”中,将深入三四线城市,在全国范围内广化、深化人工智能科普,平衡人工智能科普资源。

责任编辑:枣庄资讯网

上一篇:百度“旅行者号”AI科普大巴北京发车

下一篇:收入1年翻10倍现超4000万:他的旅游平台用裂变分销下沉 20min定制路线

Powerd by 枣庄资讯网 版权所有