首页 > 热点新闻

国家社科基金重大项目“丝绸之路中外艺术交流图志”推进会在兰州大学举行

  7月 14日上午,国家社科基金重大项目“丝绸之路中外艺术交流图志”推进会在兰州大学召开,兰州大学文学院院长李利芳教授参会,会议由重大项目首席专家程金城教授主持。兰州大学文学院院长李利芳高菲/摄国家社科基金重大项目“丝绸之路中外艺术交流图志”于2016年获批立项,共有陶瓷艺术卷、造型艺术卷、乐舞艺术卷、纺织服饰艺术卷、写本艺术卷、南方丝路艺术卷6个子课题。会议现场高菲/摄在推进会上,纺织服饰艺术卷子课题负责人刘瑜、南方丝路艺术卷子课题负责人詹颖、陶瓷艺术卷子课题负责人林少雄、写本艺术卷子课题成员林佩莹等结合具体的章节或专题。

  2019年7月14日上午,国家社科基金重大项目“丝绸之路中外艺术交流图志”推进会在兰州大学召开,兰州大学文学院院长李利芳教授参会,会议由重大项目首席专家程金城教授主持。

  兰州大学丝绸之路艺术研究与国际交流中心主任、国家社科基金重大项目首席专家程金城教授 高菲/摄

  国家社科基金重大项目“丝绸之路中外艺术交流图志”于2016年获批立项,共有陶瓷艺术卷、造型艺术卷、乐舞艺术卷、纺织服饰艺术卷、写本艺术卷、南方丝路艺术卷6个子课题。

  在推进会上,纺织服饰艺术卷子课题负责人刘瑜、南方丝路艺术卷子课题负责人詹颖、陶瓷艺术卷子课题负责人林少雄、写本艺术卷子课题成员林佩莹等结合具体的章节或专题,分别就图志编撰的体例格式、图像选择、图像数量、图像来源、文字解释范式、总论与分论等作了汇报,其他课题组成员就“丝绸之路艺术”概念、艺术类型划分、艺术典型选取、作品的艺术性与欣赏性、可能重复艺术品的处理等问题展开讨论。

  程金城教授在推进会总结中结合国家社科基金重大项目的结项要求与目前课题组的进展情况及存在问题,建议子课题项目研究要抓住图志编写的基本要素,重点突出艺术性和交流性,重视图像与文字的有机结合。针对项目的当下进展情况,要求各子课题负责人及成员要继续努力,按期提交图志分卷文稿,采用内审与外审相结合的方式,不断完善图志编撰,争取按时、高质地提交结项材料。

责任编辑:枣庄资讯网

上一篇:一周投融资汇总:傅利叶智能完成数千万元B轮融资国中创投领投

下一篇:新中国成立70周年河西区经济社会发展成果新闻发布会举行

Powerd by 枣庄资讯网 版权所有