首页 > 热点新闻

今日时事:2019国内新闻热点评论(8月1日)

  ,内含国内、国际时事、时政新闻、新闻热点评论、时事要闻、时事一点通、东方时事等,更多内容请点击

  1、2019年7月31日电,中央依法治国办31日发布,食品药品监管执法司法实地督察工作完成,近日将启动督察反馈整改工作,全面整改重点领域隐患问题。

  2、2019年7月31日电,中央纪委国家监委网站7月31日发布消息,中央纪委国家监委近日正式印发《纪检监察统计分析指标体系(试行)》,构建贯通监督检查、审查调查全流程,涵盖“四个监督”“四种形态”各方面,体现效果、纪法效果、社会效果相统一的指标体系。

  3、2019年7月31日,中央局、全国政协主席汪洋31日到中央部调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,要坚持以习新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,从党的初心使命中找准自身职责定位,以一流工作业绩彰显党的初心使命,激发干事创业的精气神,练就担当作为的宽肩膀,为做好新时代工作提供强大动力。

  4、2019年7月31日电,国务院总理李克强7月31日主持召开国务院常务会议,部署加大力度落实就业优先政策,持续保持比较充分的就业;确定适应群众需要促进商品消费和文化旅游的措施,更大释放最终需求潜力。

  5、2019年7月31日电,8月1日出版的第15期《求是》杂志将发表中央总、国家主席、主席习的重要文章《牢记初心使命,推进自我》。

  6、2019年7月31日电,7月30日至31日,第十二轮中美经贸高级别磋商在上海举行,这是落实中美两国元首大阪会晤共识要求的行动。值得肯定的是,中美经贸磋商终于得以重启,双方对彼此在经贸领域共同关心的重大问题有了更深入认识。这次坦诚、高效、建设性的深入交流,进一步说明只要双方愿意相向而行、管控分歧,在平等和相互尊重基础上诚心诚意地谈,就能够为解决各自合理关切创造条件。

责任编辑:枣庄资讯网

上一篇:《九州缥缈录》天启线看点十足 刘昊然CP线新展开

下一篇:今日时事:2019国内新闻热点评论(8月5日)

Powerd by 枣庄资讯网 版权所有