首页 > 图库

第一个使用淘宝的人截图至今挂在支付宝大楼上马云:这就是信任

  15年前,第一个在淘宝上达成交易的人名叫崔卫平,当时他在日本留学,将自己使用过的一台数码相机放在淘宝上卖。

  说起中国最大的网络购物平台,人们第一时间想到的就会是阿里巴巴的淘宝,目前已经成为世界范围的电子商务、交易平台之一,每天有1000万人在淘宝网上“逛街”,2017年度淘宝交易额就达到了3万亿,这个数字不得不说是比较惊人的。

  15年前,第一个在淘宝上达成交易的人名叫崔卫平,当时他在日本留学,将自己使用过的一台数码相机放在淘宝上卖,但由于那时候支付方式还比较保守,只能通过货到付款、银行转账、网银等方式进行支付,买卖双方很难达成信任,所以淘宝上几乎没有达成交易的单子,崔卫平当时也遇到了这个困境,和买家谈了很久,也没有谈成。

  终于在半个月以后,支付宝顺利诞生,完美的解决了买卖双方难以达成信任的问题,崔卫平从论坛里面看到了这一消息,随即告知了买方,崔卫平说“2小时候后,我们把之前迟迟没有达成的交易实现了,我放心卖家也放心”,这是第一个在淘宝上使用支付宝成交的人。

  时至今日,这笔交易清单还被挂在支付宝的大楼上面,这对于马云来说,这不仅见证了淘宝及支付宝15年的发展,更是对淘宝交易的一种信任。

责任编辑:枣庄资讯网

上一篇:影像力用影像成就你我

下一篇:海航大健康产业版图初现在海南成立首家中外合资综合医院

Powerd by 枣庄资讯网 版权所有