首页 > 招商招聘

社区商业招商与运营思路探讨 ——“一城一商”沙龙郑州站举办

  用商业丈量城市,鑫苑盈怀商业2019年“一城一商”主题沙龙邀约各城市商业行业大咖与媒体精英,挖掘各城市商业特色及交流经验,共同探讨行业发展思路。2019年7月27日下午,由鑫苑盈怀商业华中区域公司主办的“一城一商”沙龙郑州站举行。出席本次沙龙的主要领导有鑫苑盈怀商业华中区域总经理蔡文艳、河南嘉业商业管理有限公司总经理王桂军、荥阳鑫苑·鑫都汇项目总经理郭永强。

  沙龙开始,荥阳鑫苑·鑫都汇项目总经理郭永强先生作为东道主,详细回顾了荥阳鑫苑·鑫都汇两年来所取得的成绩,同时也向到场嘉宾描述了荥阳鑫苑·鑫都汇作为社区商业样本,在未来3年的整体发展理念与路径规划。郭永强说:“按照规划,该项目未来以社区服务、体验、亲子、餐饮、休闲娱乐为主,降低零售占比;同时以温馨服务为主旨,提供特色服务、定务及增值服务。有理由相信,荥阳鑫苑·鑫都汇在未来的3年中,将会起到荥阳南区商业的支点,为荥阳的城市化建设助力,为周围社区消费者提供更完善全面的服务。”

  阿桂小语出品人(河南嘉业商业管理有限公司总经理)王桂军先生充分肯定了荥阳鑫苑·鑫都汇作为社区商业在过去这两年所取得的发展成就,并基于当下三四线城市的社区商业发展趋势,结合盈怀商业在社区商业运营管理上的经验,从定位、招商、运营等角度阐述了自己的一番见解。王桂军说:“社区商业发展的潜力主要基于中国文化对于邻里关系的理解,中国文化重视邻里人情关系的特点使社区商业被赋予了更多的社交属性。”

  鑫苑盈怀商业华中区域总经理蔡文艳女士从当下的房产市场切入,充分肯定了社区商业市场作为蓝海市场的发展潜力。蔡文艳说:“前十年的房地产市场是通过物业来赋能,拥有良好的物业是核心竞争力。随着房地产市场的变化,以及消费升级浪潮的洗礼,今天的消费者对与社区的软硬件都提出了更高的要求,拥有良好的商业配套则是不可或缺的一项内容。从这个角度来说,如何做好社区商业其实是个需要深入研究的命题。”

  而从开发运作的角度,蔡文艳女士表示道:“商业体的价值可以分为运营价值和资产价值。通过专业的招商运营,提升运营价值,进而提升资产价值,然后加上科学有效的退出机制是未来商业运作的主流趋势。小体量社区在很大程度能够满足这种“高周转”的需求。

责任编辑:枣庄资讯网

上一篇:招商公路:公司负债水平远低于行业平均水平

下一篇:牵手五大卡组织招行信用卡举办2019境外旅行服务升级发布会

Powerd by 枣庄资讯网 版权所有